Разделы
Понедельник, 23-июля
Баткен

Найденная мертвой Нуржамал: Задержаны подозреваемые – свекровь, золовка и ее муж

Turmush -  В Кадамжайском районе по подозрению в убийстве 39-летней жительницы Ак-Турпакского айыл окмоту задержаны трое граждан. Информацию Turmush подтвердили в пресс-службе УВД Баткенской области.

Однако, в милиции сообщили, что в интересах следствия не могут предоставить более подробную информацию. В комментарии Turmush родная сестра А.Нуржамал – Шаадат Меңдибаева сообщила, что 5 июля ее пригласили в ОВД Кадамжайского района и проинформировали о том, что задержаны подозреваемые в убийстве. По ее информации, задержаны проживавшие в одном доме с А.Нуржамал – ее свекровь, золовка и ее супруг [золовки]. «Насколько мне известно, до моего прихода на следственных мероприятиях подозреваемые рассказали о произошедшем. По некоторым данным, Нуржамал сначала душили веревкой, потом нанесли удар по голове камнем, а после уже мертвую бросили в канал», - сообщила женщина.

Ранее Turmush писал, что по делу об обнаружении в канале мертвой матери пятерых детей в качестве подозреваемых лиц рассматривали членов ее семьи.

Как рассказывал в комментарии Turmush ее супруг А.Мирлан, вместе с супругой они прожили 18 лет — воспитывали пятерых детей (сына и четырех дочерей). Тело супруги было найдено в канале 18 мая. «В ночь того дня она позвонила мне по телефону и сказала, что в Бүргөндү появилась возможность подзаработать. Я в тот день находился на работе. После ее звонка мы решили, что она поедет туда. Вместе с сыном они спали на топчане на улице. Когда она уехала ночью, никто из членов семьи не заметил это. Около 6 утра сын проснулся, матери уже не было дома. Вернувшись с работы, я не придал особого значения ее отсутствию, так как она предупреждала, что уедет на работу. Около 11:00 соседи сообщили, что в канале найдено тело женщины и якобы она похожа на мою супругу. Вскоре мы узнали, что это была действительно она.

После нас вызвали на допрос, в ходе которого сотрудники ОВД Кадамжайского района надевали на меня пакет и таким образом пытались выбить из меня признательные показания в убийстве. Они заявляли, что по-любому заставят меня признаться в преступлении. Затем сотрудники милиции пришли к нам в дом и начали также высказываться в адрес моих детей, что якобы они причастны к ее убийству. Результатов экспертизы еще не было», - говорит Мирлан.

Во время встречи с сотрудниками милиции 21 июня мужчина еще раз заявил, что ни он, ни члены его семьи не причастны к смерти женщины. Он посоветовал милиционерам искать подозреваемых среди других лиц. «Не могу с уверенностью обвинить кого-то другого, так как конкретных фактов нет», - сообщил Мирлан.

Нуржамал

11

Пресс-секретарь УВД Баткенской области Дамира Юсупова рассказала, что на обнаруженном теле женщины были найдены признаки насильственной смерти, которые подтверждаются результатами проведенной судебно-медицинской экспертизы. По итогам экспертизы 18 июня было возбуждено уголовное дело по ст. 97 («убийство») УК КР.

Нуржамал родилась в селе Сур сельского округа Бирлик. Самому старшему ее ребенку — сыну — 17 лет, затем дочери в возрасте 6, 9, 13 и 15 лет. Она работала на полях, тем самым зарабатывая на жизнь. Проживала в доме со свекровью, которая выделила ее семье одну комнату в двухкомнатном доме. Во второй комнате проживала золовка вместе с семьей.

По словам Шаадат, сестра была трудолюбивым человеком. Она обратилась к правоохранительным органам с просьбой провести справедливое расследование и найти виновных.

Похороны прошли 18 мая.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
1
Удивление
Злость
2
Необходимо авторизоваться
Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Просмотров: 46617
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Самое читаемое
×